Soluzioni per il confezionamento

La normativa relativa alla sicurezza del packaging alimentare ha subito negli anni recenti notevoli cambiamenti a causa di una maggiore consapevolezza delle contaminazioni che un imballaggio non sicuro può trasmettere al prodotto. Tale tendenza è stata confermata dall’entrata in vigore del Regolamento CE 1935/2004 e successivamente del Regolamento CE 2023/2006, che hanno introdotto, per le imprese della filiera dell’imballaggio alimentare nuovi e più rigorosi adempimenti in materia di igiene e sicurezza alimentare. L’azienda Science4Life dispone di un team di figure altamente specializzate nella scienza dei materiali capaci di soddisfare la complicata normativa europea relativa al confezionamento e, contemporaneamente, scegliere la soluzione di imballaggio più congrua per il prodotto e più sostenibile per l’impresa. I nostri esperti si occupano principalmente dell’analisi dei problemi legati ai materiali utilizzati per il confezionamento e si adoperano nel ricercare soluzioni di packaging alternative, innovative e mirate alle esigenze del cliente, progettando nuovi sistemi mediante modellazione e stampa 3D di piccoli prototipi anche ad elevato grado di precisione dimensionale. Consulenze sulla valutazione dei benefici e dei rischi del packaging in uso e sull’ ottimizzazione dei suoi costi di produzione sono anche fornite.