FORMAZIONE HACCP

Le sostanze patogene possono entrare in contatto con gli alimenti in qualsiasi step della filiera produttiva/alimentare. La difesa da questi agenti batterici è a carico non solo dei produttori di generi alimentari, ma anche di tutti coloro che intervengono nelle successive fasi della catena, ivi compresi quindi i vari intermediari che partecipano al processo fino a che l’alimento non venga acquistato dal consumatore finale. L’obiettivo di una formazione completa sull’igiene alimentare HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è fornire gli strumenti e le conoscenze idonee per sapere come salvaguardare e garantire il più alto grado di qualità del prodotto. I corsi di formazione in igiene alimentare erogati dal nostro personale altamente qualificato si rivolgono sia a personale che manipola alimenti sia a personale che non manipola alimenti e consentono di ottenere una panoramica completa sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare, fornendo linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un’adeguata igiene alimentare. Lo scopo del corso di formazione HACCP è quello di fornire:

  • la conoscenza delle normative HACCP in vigore;
  • le informazioni riguardanti i comportamenti per la tutela della sicurezza degli alimenti e a prevenzione dei rischi possibili;
  • le competenze per gestione della documentazione di un sistema di Autocontrollo alimentare HACCP;
  • le competenze per la gestione di un sistema di tracciabilità alimentare
  • informazioni riguardanti la regolamentazione sull’etichettatura dei cibi
  • informazioni per la gestione degli allergeni nei cibi

Il Corso HACCP prevede il rilascio di un attestato HACCP valido che certifica le competenze acquisite e consente, al soggetto che ha seguito la formazione, di essere in regola con quanto previsto dalla normativa.

 

CONSULENZA HACCP

Realizzazione di un piano HACCP volto all'applicazione del sistema di autocontrollo per le aziende del settore alimentare.

L'attività di consulenza comprende:

  • Individuazione dei punti critici di controllo e applicazione delle procedure di controllo e sorveglianza
  • Redazione ed aggiornamento del manuale HACCP
  • Analisi microbiologiche e chimiche eseguite da laboratorio autorizzato dal ministero della salute
  • Verifica e monitoraggio periodico dell'ambiente di lavoro
  • Corso di formazione di 20 ore per il responsabile HACCP.